FIGC | LEGA NAZIONALE DILETTANTI | COMITATO REGIONALE CAMPANIA

Contatti | Media

Arena Capaccio Paestum, Coppa Italia Puntocuore Under 20: alza il trofeo Icierre Lamezia

La seconda edizione della Coppa Italia Under 20 Puntocuore ha dimostrato che la strada intrapresa dal Dipartimento Beach Soccer Lega Nazionale Dilettanti è quella giusta, un programma a medio lungo termine per valorizzare il beach soccer italiano. E’ una questione di progettualità, di mentalità e di fiducia, solo così si possono raggiungere grandi risultati, affiancando ai campioni di oggi quelli che lo saranno domani. I risultati della Nazionale innervata dai giovani cresciuti nell’Under 20 è la cartina di tornasole di un modus operandi virtuoso.

Nel rettangolo di sabbia del Beach Stadium di Paestum Farmaè Viareggio e Icierre Lamezia hanno giocato una Finale bellissima che, dopo quattro giorni spettacolari, ha chiuso alla grande la competizione a cui hanno partecipato undici squadre. La Coppa Italia se l’è presa l’Icierre Lamezia che ha battuto Viareggio con un netto 4-2, con determinazione e personalità vendicando sportivamente la finale Scudetto del 2023 persa proprio con i bianconeri.

Al secondo anno nel circuito ufficiale i ragazzi di mister Luca Montesanti alzano il primo trofeo della storia del club lametino infrangendo il sortilegio che ha visto i viareggini sempre vincenti nelle cinque finali giocate dal 2021, tre Scudetti, una Coppa e una Supercoppa.

Dopo un primo tempo terminato a reti inviolate grazie alle parate spettacolari di entrambi i portieri nella ripresa l’Icierre Lamezia ha piazzato tre colpi ferali con Schirripa (doppietta) e Muraca. A metà terzo tempo Perri ha messo la ceralacca al successo lametino. I gol di Santini e Remedi hanno reso meno amara la sconfitta di Viareggio.

Il capitano del Lamezia ha ricevuto la Coppa dal Presidente del Comitato Regionale Campania FIGC LND Carmine Zigarelli e dal Componente del Dipartimento BS LND Salvatore D’Augello. Il Consigliere del CR Campania Marco Vigliotta e il Consigliere Delegato allo Sport del Comune di Capaccio Paestum Paolino Ulderico hanno consegnato le medaglie ai ragazzi secondi classificati. Un omaggio alla terna arbitrale da parte del Delegato della Provincia di Salerno CR Campania Donato Mauro.